Der heutige Speiseplan

… für alle Mensen in Magdeburg, Stendal, Wernigerode und Halberstadt im Überblick. Die Öffnungszeiten findet Ihr hier.

Magdeburg – Mensa Pfälzer Straße unterer Saal⇢

Donnerstag / Thursday, 21.11.2024
Alaska-Seelachsfilet im Knuspermantel mit Mixed Pickles-Remoulade dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
Alaska saithe filet in crunch coating with mixed pickles Remoulade sauce additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Fisch
(3) (5) (9) (a1) (c) (d) (f) (g) (l)
Artemis-Burger mit Hirtenkäse, Tzatziki und griechischem Salat dazu Pommes Frites und Tomaten-Olivendip
served with french fries
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(7) (9) (a1) (c) (f) (g) (k)
Nudel-Gemüse-Eintopf mit Hühnerfleisch
noodle vegetable stew with chicken meat
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol Geflügel
(a1) (i)
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Käsekuchen Nummer Eins
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Vegan lemon cake with glazing
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(1) (a1) (c) (g)
Beilagen: Rahm-Blattspinat (g), Balkangemüse, Salzkartoffeln, Kartoffelkroketten (a1), BIO-Langkornreis
Sides: creamed leaf spinach (g), Balkan vegetables, boiled potatoes, potato croquettes (a1), Organic long grain rice

Magdeburg – Mensa Pfälzer Straße oberer Saal⇢

Donnerstag / Thursday, 21.11.2024
Veganes Pfannengyros mit Tzatziki dazu Pommes Frites oder Langkornreis und bunter Weißkrautsalat
vegan pan gyros with tzatziki served with french fries or long grain rice and colourful white cabbage salad
(3,60 | 5,30 | 6,85)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
Falafel mit Kürbis-Karotten-Wirsingcurry und BIO-Langkornreis
Falafel with pumpkin-carrot-vegetable curry and organic long grain rice
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(a1) (f)
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Käsekuchen Nummer Eins
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Vegan lemon cake with glazing
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(1) (a1) (c) (g)
Pastabuffet: Gabelspaghetti alla Contadina mit Champignons in Tomaten-Basilikumsauce
pasta buffet: forked spaghetti alla contadina with mushrooms in tomato basil sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(a1)
Gabelspaghetti al Sugo piccante mit Rinderhack und Chili in Gemüsesugo
fork spaghetti al Sugo piccante with minced beef and chilli in vegetable sugo
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Rind
(2) (a1)
Abendessen im oberen Speisesaal: Sudenburger Currywurst dazu Pommes Frites Kartoffelstampf und marinierte Blattsalate
Sudenburger Currywurst served with french fries mashed potatoes and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol RindSymbol Schwein
(1) (2) (3) (8) (9) (g)
Abendessen im oberen Speisesaal: Käsespätzle mit Röstzwiebeln und marinierten Blattsalaten
cheese spaetzle with fried onions and marinated leaf salads
(2,30 | 4,00 | 5,55)
Symbol vegetarisch
(1) (a1) (c) (g)
Abendessen im oberen Speisesaal: Vegane Currywurst dazu Pommes Frites Kartoffelstampf und marinierte Blattsalate
vegan curry sausage served with french fries mashed potatoes and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegetarisch
(3) (9) (g)

Magdeburg – Mensa im Gebäude 40⇢

Die Mensa ist am 21.11.2024 geschlossen und öffnet wieder am 02.12.2024:
Montag / Monday, 02.12.2024
Putengyros mit Tzatziki dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
turkey gyros with tzatziki additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol GeflügelSymbol Knoblauch
(g) (i)
Gebackenes Schweinesteak in Senf-Zwiebel-Eihülle mit Majoransauce dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
baked pork steak in mustard and onion egg coating with marjoram sauce additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Schwein
(3) (5) (a1) (c) (g) (j) (l)
5 Kartoffelrösti mit Kräuterquark und marinierten Blattsalaten
5 potato rösti with herb quark and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(g)
Schmorkohl mit BIO-Sonnenblumenhack, buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
braised cabbage with organic sunflower mince, colourful vegetables and parsley potatoes
(3,10 | 4,80 | 6,35)
Symbol vegan
(j)
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Mandelkuchen vom Blech
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Almond cake from the baking tray
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g) (h1)
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Pastabuffet: Farfalle al Pesto mit Basilikum-Pestorahm
pasta buffet: farfalle al Pesto with basil-pesto cream
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(a1) (f)
Pastabuffet: Farfalle al Salmone mit Spinat in Lachs-Sahnesauce
pasta buffet: farfalle al Salmone with spinach in salmon cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol FischSymbol Knoblauch
(a1) (d) (g)
Beilagen: Kaisergemüse, Grüne Bohnen, Bratkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis
Sides: mixed vegetables, green beans, fried potatoes, French fries, long grain rice

Magdeburg – Mensa Herrenkrug⇢

Donnerstag / Thursday, 21.11.2024
Alaska-Seelachsfilet im Knuspermantel mit Mixed Pickles-Remoulade dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
Alaska saithe filet in crunch coating with mixed pickles Remoulade sauce additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Fisch
(3) (5) (9) (a1) (c) (d) (f) (g) (l)
Artemis-Burger mit Hirtenkäse, Tzatziki und griechischem Salat dazu Pommes Frites und Tomaten-Olivendip
served with french fries
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(7) (9) (a1) (c) (f) (g) (k)
Falafel mit Kürbis-Karotten-Wirsingcurry und BIO-Langkornreis
Falafel with pumpkin-carrot-vegetable curry and organic long grain rice
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(a1) (f)
Ausgabe Cafeteria: Nudel-Gemüse-Eintopf mit Hühnerfleisch
Counter Cafeteria: noodle vegetable stew with chicken meat
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol Geflügel
(a1) (i)
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (5) (c) (j) (l)
Beilagen: Rahm-Blattspinat (g), Balkangemüse, Salzkartoffeln, Kartoffelkroketten (a1), BIO-Langkornreis
Sides: creamed leaf spinach (g), Balkan vegetables, boiled potatoes, potato croquettes (a1), Organic long grain rice

Magdeburg – Cafeteria PIER 16⇢ 

Magde-Burger – BBQ Beef Style mit Pommes frites und Coleslaw (3,9,a1,i,j,k,rin)
4,20 l 5,90 l 7,30
Magde-Burger – Cheesy Beef Style mit Pommes frites und Coleslaw (1,3,9,a1,g,i,j,k,rin)
4,40 l 6,10 l 7,50
Pier 16-Burger – Veggie Style mit Pommes frites und Coleslaw (1,3,9,a1,a4,j,k,veg)
4,70 l 6,40 l 7,70
Pier 16-Burger – Cheesy Veggie Style mit Pommes frites und Coleslaw (1,3,9,a1,a4,g,j,k,vgt)
4,90 l 6,60 l 7,90
Curry-Bratwurst mit Pommes frites und Coleslaw (3,8,9,i,j,sch)
3,40 l 5,10 l 6,50
Vegane Curry-Gemüsebratwurst mit Pommes frites und Coleslaw (3,a1, f,i,j,kno,veg)
3,40 l 5,10 l 6,50
BBQ-Chicken-Wrap mit Blattsalat, Paprika, Zwiebel und Mais (3,a1,g,i,j,get)
with lettuce, peppers, onions and corn
2,50 l 3,50
Caprese-Wrap mit Tomate, Mozzarella, Rucola und Basilikumpesto (3,5,a1,g,1,kno,vgt)
with tomato, mozzarella, rocket and basil pesto
3,00 l 4,00
Mediterraner Gemüse-Wrap mit Avocadocreme (3,5,a1,l,kno,veg)
with mediterranean vegetables and avocado cream
2,00 l 3,00

Stendal – Mensa Stendal⇢

Donnerstag / Thursday, 21.11.2024
Alaska-Seelachsfilet im Knuspermantel mit Mixed Pickles-Remoulade dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
Alaska saithe filet in crunch coating with mixed pickles Remoulade sauce additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Fisch
(3) (5) (9) (a1) (c) (d) (f) (g) (l)
Artemis-Burger mit Hirtenkäse, Tzatziki und griechischem Salat dazu Pommes Frites und Tomaten-Olivendip
served with french fries
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(7) (9) (a1) (c) (f) (g) (k)
Falafel mit Kürbis-Karotten-Wirsingcurry und BIO-Langkornreis
Falafel with pumpkin-carrot-vegetable curry and organic long grain rice
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(a1) (f)
Pizza Capricciosa mit Schinken, Salami, Paprika, Champignons und Brokkoli
Pizza Capricciosa with ham, salami, peppers, mushrooms and broccoli
(4,40 | 6,10 | 7,50)
Symbol GeflügelSymbol Schwein
(1) (2) (3) (a1) (g) (Q)
Beilagen: Rahm-Blattspinat (g), Balkangemüse, Salzkartoffeln, BIO-Langkornreis
Sides: creamed leaf spinach (g), Balkan vegetables, boiled potatoes, Organic long grain rice

Wernigerode – Mensa Wernigerode⇢

Donnerstag / Thursday, 21.11.2024
Alaska-Seelachsfilet im Knuspermantel mit Senf-Honig-Dillsoße dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
Alaska saithe filet in crunch coating with mustard-honey-dill sauce additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Fisch
(a1) (d) (g) (j)
Artemis-Burger mit Hirtenkäse, Tzatziki und griechischem Salat dazu Pommes Frites und Tomaten-Olivendip
served with french fries
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(7) (9) (a1) (c) (f) (g) (k)
Falafel mit Kürbis-Karotten-Wirsingcurry und Langkornreis
Falafel with pumpkin-carrot-vegetable curry and long grain rice
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(a1) (f)
Nudel-Gemüse-Eintopf mit Hühnerfleisch
noodle vegetable stew with chicken meat
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol Geflügel
(a1) (i)
Save the meal: Magde-Burger mit gebratener Jagdwurstscheibe, Letscho, Weißkraut und Röstzwiebeln und Tomaten-Olivendip dazu Pommes Frites
Save the meal: Magde-Burger with breaded sausage slice, Letscho and fried onions served with french fries
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Schwein
(2) (3) (7) (8) (9) (a1) (k)
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Waldbeerl-Kuchen vom Blech mit Schoko-Haselnuss-Streusel
Today's favourite cake of our Mensa-Team: wild berry cake with chocolate-hazelnut-crumble
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g) (h2)
Pastabuffet: Vollkorn-Fusilli dazu Kürbis-Tomatenragout mit Räuchertofu, Rucola und gerösteten Kürbiskernen
pasta buffet: wholemeal fusilli with pumpkin-tomato ragout and smoked tofu, rocket and roasted pumpkin seeds
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(1) (5) (a1) (f) (l)
Pastabuffet: Vollkorn-Fusilli all`Alfredo mit Käse-Sahnesauce
pasta buffet: wholemeal fusilli all`alfredo with cheese cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegetarisch
(1) (a1) (g)
Pastabuffet: Vollkorn-Fusilli alla Boscaiola mit Mischpilzen und Schinkenspeck in Tomaten-Sahnesauce
pasta buffet: wholemeal fusilli alla Boscaiola with mixed mushrooms and bacon in tomato cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Schwein
(2) (a1) (g)
Beilagen: Rahm-Blattspinat (g), Balkangemüse (g), Salzkartoffeln, Kartoffelstampf (3, g)
Sides: creamed leaf spinach (g), Balkan vegetables (g), boiled potatoes, mashed potatoes (3, g)

Wernigerode – blub im Haus 3⇢

Donnerstag / Thursday, 21.11.2024
Gabelspaghetti alla Boscaiola mit Mischpilzen und Schinkenspeck in Tomaten-Sahnesauce
forked spaghetti alla Boscaiola with mixed mushrooms and bacon in tomato cream sauce
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol Schwein
(2) (a1) (g)

Halberstadt – Mensa DomCafete⇢

Donnerstag / Thursday, 21.11.2024
Alaska-Seelachsfilet im Knuspermantel mit Senf-Honig-Dillsoße dazu Möhrensalat und Kartoffelstampf
Alaska saithe filet in crunch coating with mustard-honey-dill sauce served with carrot salad and mashed potato
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Fisch
(3) (a1) (d) (g) (j)
2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen mit Tomaten-Basilikumsauce und Wildreismischung dazu bunter Sellerie-Birnen-Walnuss-Salat
two quinoa-pea burgers with tomato-basil sauce and wild rice mixture served with a colourful celery, pear and walnut salad
(3,10 | 4,80 | 6,35)
Symbol vegan
(3) (5) (h3) (i) (j) (l)
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)
Die als Bio ausgelobten Speisekomponenten und -zutaten sind zertifiziert durch Grünstempel DE-ÖKO-021.
The food components and ingredients advertised as organic are certified by Grünstempel DE-ÖKO-021.
Save the meal: Verkauf einer begrenzten Portionen-Anzahl zur Abfall-Vermeidung.
Save the meal: sale of a limited number of portions to avoid waste.