Today in our canteens
Today’s menu for all canteens in Magdeburg, Stendal, Wernigerode and Halberstadt (all opening hours here) at a glance:
Mensa UniCampus Magdeburg, unterer Saal⇢
Mittwoch / Wednesday, 30.10.2024 | ||
2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen mit Gemüsesalsa dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl two quinoa-pea burgers with vegetable salsa additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection (3,20 | 4,90 | 6,45) | (2) (i) | |
Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art mit Champignons, Gewürzgurke und Rote Beete in Sauerrahm dazu BIO-Langkornreis Beef stew stroganoff style with mushrooms, gherkin and beetroot in sour cream served with organic long grain rice (3,80 | 5,50 | 6,90) | (9) (g) (j) | |
Kasslerbraten dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl smoked pork roast additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection (3,40 | 5,10 | 6,50) | (2) (8) (i) | |
2 Back-Camembert mit Preiselbeer-Orangendip dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl two baked camembert with cranberry orange dip additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection (3,40 | 5,10 | 6,50) | (a1) (g) | |
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Pflaumenkuchen mit Walnüssen und Zimtstreusel Today's favourite cake of our Mensa-Team: Plum cake with walnuts and cinnamon crumble (1,50 | 1,80 | 2,10) | (a1) (c) (g) (h3) | |
Beilagen: Möhren-Kürbis-Lauchgemüse (g), Grünkohl (j), Salzkartoffeln, Spätzle (a1, c, g), Kartoffelklöße (3, 5, l), Couscous (a1) Sides: rustic carrot vegetables (g), green cabbage (j), boiled potatoes, spaetzle (a1, c, g), potato dumplings (3, 5, l), couscous (a1) |
Mensa UniCampus Magdeburg, oberer Saal⇢
Mittwoch / Wednesday, 30.10.2024 | ||
Schweineschnitzel mit Champignon-Rahmsauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat pork schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad (3,40 | 5,10 | 6,50) | (1) (2) (5) (9) (a1) (c) (f) (l) | |
Veganes Schnitzel mit Champignon-Rahmsauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad (2,90 | 4,60 | 6,15) | (1) (2) (5) (9) (a1) (f) (l) | |
4 Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus 4 pancakes with sugar and apple puree (2,00 | 3,80 | 5,20) | (3) (a1) (c) (g) | |
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Pflaumenkuchen mit Walnüssen und Zimtstreusel Today's favourite cake of our Mensa-Team: Plum cake with walnuts and cinnamon crumble (1,50 | 1,80 | 2,10) | (a1) (c) (g) (h3) | |
Pastabuffet: Makkaroni alla Panna mit Kochschinken in Sahnesauce pasta buffet: macaroni alla panna with boiled ham in cream sauce (0,50 | 0,80 | 1,10) | (2) (3) (8) (a1) (g) | |
Pastabuffet: Makkaroni alla Siciliana mit Zucchini und Aubergine in Tomatensugo pasta buffet: macaroni alla siciliana with zucchini and eggplant in tomato sauce (0,50 | 0,80 | 1,10) | (a1) | |
Abendessen im oberen Speisesaal: Paniertes Jagdwurstschnitzel mit Tomatensauce , Pasta und marinierte Blattsalate breaded chausseur-sausage schnitzel with tomato sauce and marinaded leaf salads (3,20 | 4,90 | 6,45) | (2) (3) (8) (a1) | |
Abendessen im oberen Speisesaal: Indisches Tofucurry mit Ananas, Pfirsich und gerösteten Mandeln dazu Basmatireis indian tofu curry with pineapple, peach and roasted almonds additional basmati rice (2,60 | 4,30 | 5,85) | (f) (h1) |
Mensa Kellercafe Zschokkestraße Magdeburg⇢
Mittwoch / Wednesday, 30.10.2024 | ||
Vegane Currywurst-Pfanne dazu Kartoffelstampf und marinierte Blattsalate veggie curry sausage pan served with mashed potatoes and marinaded leaf salads (3,20 | 4,90 | 6,45) | (3) (a1) (f) (g) (j) | |
Currybratwurst-Pfanne oder mit Kartoffelstampf und marinierte Blattsalate curry sausage pan with mashed potatoes and marinaded leaf salads (3,50 | 5,20 | 6,75) | (1) (2) (3) (8) (a1) (f) (g) (i) (j) | |
4 Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus 4 pancakes with sugar and apple puree (2,00 | 3,80 | 5,20) | (3) (a1) (c) (g) |
Cafeteria PIER 16 Magdeburg⇢
Magde-Burger – BBQ Beef Style mit Pommes frites und Coleslaw (3, 9,a1,i,j, k, rin) 4,20 l 5,90 l 7,30 |
Magde-Burger – Cheesy Beef Style mit Pommes frites und Coleslaw (1,3, 9,a1,g,i,j, k, rin) 4,40 l 6,10 l 7,50 |
Pier 16-Burger – Veggie Style mit Pommes frites und Coleslaw (1,3, 9,a1,a4,j,k, veg) 4,70 l 6,40 l 7,70 |
Pier 16-Burger – Cheesy Veggie Style mit Pommes frites und Coleslaw (1,3, 9,a1,a4,g,j,k, vgt) 4,90 l 6,60 l 7,90 |
Curry-Bratwurst mit Pommes frites und Coleslaw (3,8,9,i,j,sch) 3,40 l 5,10 l 6,50 |
Vegane Curry-Gemüsebratwurst mit Pommes frites und Coleslaw (3,a1, f,i,j,kno, veg) 3,40 l 5,10 l 6,50 |
BBQ-Chicken-Wrap mit Blattsalat, Paprika, Zwiebel und Mais (3,a1,g,i,j,get) with lettuce, peppers, onions and corn 2,50 l 3,50 |
Caprese-Wrap mit Tomate, Mozzarella, Rucola und Basilikumpesto (3, 5,a1,g, 1, kno, vgt) with tomato, mozzarella, rocket and basil pesto 3,00 l 4,00 |
Mediterraner Gemüse-Wrap mit Avocadocreme (3,5,a1,l,kno,veg) with mediterranean vegetables and avocado cream 2,00 l 3,00 |
Mensa Herrenkrug Magdeburg⇢
Mittwoch / Wednesday, 30.10.2024 | ||
2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen mit Gemüsesalsa dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl two quinoa-pea burgers with vegetable salsa additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection (3,20 | 4,90 | 6,45) | (2) (i) | |
Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art mit Champignons, Gewürzgurke und Rote Beete in Sauerrahm dazu BIO-Langkornreis Beef stew stroganoff style with mushrooms, gherkin and beetroot in sour cream served with organic long grain rice (3,80 | 5,50 | 6,90) | (9) (g) (j) | |
4 Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus 4 pancakes with sugar and apple puree (2,00 | 3,80 | 5,20) | (3) (a1) (c) (g) | |
Herbstliche Gemüsepfanne mit BIO-Vollkorn-Fusilli dazu Tomatensauce served with tomato sauce (2,00 | 3,80 | 5,20) | (a1) | |
Ausgabe Cafeteria: Pastabuffet: Rigatoni alla Panna mit Kochschinken in Sahnesauce Counter Cafeteria: pasta buffet: rigatoni alla panna with boiled ham in cream sauce (0,50 | 0,80 | 1,10) | (2) (3) (8) (a1) (f) (g) | |
Ausgabe Cafeteria: Pastabuffet: Rigatoni alla Siciliana veganes Geschnetzeltes in Tomaten-Sahnesauce Counter Cafeteria: pasta buffet: rigatoni alla Siciliana vegan sliced ??meat in tomato cream sauce (0,50 | 0,80 | 1,10) | (a1) (f) (j) | |
Beilagen: Möhren-Kürbis-Lauchgemüse, Gemüseallerlei, Salzkartoffeln, Kartoffelspalten, BIO-Langkornreis, Mediterrane Schwenkkartoffeln Sides: rustic carrot vegetables, mixed vegetable, boiled potatoes, potato wedges, Organic long grain rice, mediterranean potatoes |
Mensa Stendal⇢
Mittwoch / Wednesday, 30.10.2024 | ||
2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen mit Gemüsesalsa dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl two quinoa-pea burgers with vegetable salsa additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection (3,20 | 4,90 | 6,45) | (2) (i) | |
Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art mit Champignons, Gewürzgurke und Rote Beete in Sauerrahm dazu BIO-Langkornreis Beef stew stroganoff style with mushrooms, gherkin and beetroot in sour cream served with organic long grain rice (3,80 | 5,50 | 6,90) | (9) (g) (j) | |
3 Quarkkäulchen mit heißen Sauerkirschen potato pancakes with curd with hot cherries (2,00 | 3,80 | 5,20) | (a1) (c) (g) | |
Schinken-Sahnesauce Fusilli ham cream sauce fusilli (2,40 | 4,10 | 5,50) | (1) (2) (3) (8) (a1) (g) | |
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Veganer Zitronenkuchen mit Puderzucker Today's favourite cake of our Mensa-Team: Vegan lemon cake powdered sugar (1,50 | 1,80 | 2,10) | (3) (a1) (f) | |
Beilagen: Möhren-Kürbis-Lauchgemüse, , Zucchinigemüse, BIO-Langkornreis, Spätzle (a1, c, g), Salzkartoffeln Sides: rustic carrot vegetables, , zucchini, Organic long grain rice, spaetzle (a1, c, g), boiled potatoes |
Mensa Wernigerode⇢
Mittwoch / Wednesday, 30.10.2024 | ||
4 Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus 4 pancakes with sugar and apple puree (2,00 | 3,80 | 5,20) | (3) (a1) (c) (g) | |
Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art mit Champignons, Gewürzgurke und Rote Beete in Sauerrahm dazu BIO-Langkornreis Beef stew stroganoff style with mushrooms, gherkin and beetroot in sour cream served with organic long grain rice (3,80 | 5,50 | 6,90) | (9) (g) (j) | |
Herbstliche Gemüsepfanne mit BIO-Vollkorn-Fusilli dazu Tomatensauce served with tomato sauce (2,00 | 3,80 | 5,20) | (a1) | |
Seelachsfilet in Kräuter-Eihülle dazu Senfsauce und BIO-Langkornreis mit Beilagensalat saithe fillet in herb egg coating served with mustard sauce and organic long grain rice with mixed salad (3,40 | 5,10 | 6,50) | (1) (3) (5) (c) (d) (g) (j) (l) | |
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Magdeburger Butter-Zucker-Kuchen vom Blech Today's favorite cake of the Mensa team: Magdeburg butter-sugar cake from the baking sheet (1,50 | 1,80 | 2,10) | (a1) (c) (g) | |
Süßkartoffelcurry mit Blumenkohl, Belugalinsen, Karotten, Blattspinat und Koriander sweet potato curry with cauliflower, beluga lentils, carrots, spinach leaves and cilantro (2,00 | 3,80 | 5,20) | (f) | |
Pastabuffet: Makkaroni alla Casalinga mit Kochschinken und Erbsen in Sahnesauce pasta buffet: macaroni alla casalinga with boiled ham and peas in cream sauce (0,50 | 0,80 | 1,10) | (2) (3) (8) (a1) (g) | |
Pastabuffet: Makkaroni alla Siciliana mit Zucchini und Aubergine in Tomatensugo pasta buffet: macaroni alla siciliana with zucchini and eggplant in tomato sauce (0,50 | 0,80 | 1,10) | (a1) |
Wernigerode – blub im Haus 3⇢
Mittwoch / Wednesday, 30.10.2024 | ||
4 Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus 4 pancakes with sugar and apple puree (2,00 | 3,80 | 5,20) | (3) (a1) (c) (g) |
Mensa DomCafete Halberstadt⇢
Mittwoch / Wednesday, 30.10.2024 | ||
4 Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus 4 pancakes with sugar and apple puree (2,00 | 3,80 | 5,20) | (3) (a1) (c) (g) | |
Seelachsfilet mit Kräuter-Knusperkruste dazu Zitronen-Kapernsauce mit Fingermöhren und Salzkartoffeln Saithefilet with herb-crunch-crust served with lemon caper sauce with carrots and boiled potatoes (3,40 | 5,10 | 6,50) | (3) (a1) (a3) (d) (f) (g) | |
Chicken Tikka Masala mit Basmatireis und Koriandergrün chicken tikka masala with basmati rice and coriander leaves (3,20 | 4,90 | 6,45) | (2) (g) |
Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)
Die als Bio ausgelobten Speisekomponenten und -zutaten sind zertifiziert durch Grünstempel DE-ÖKO-021.
The food components and ingredients advertised as organic are certified by Grünstempel DE-ÖKO-021.
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)
Die als Bio ausgelobten Speisekomponenten und -zutaten sind zertifiziert durch Grünstempel DE-ÖKO-021.
The food components and ingredients advertised as organic are certified by Grünstempel DE-ÖKO-021.