Today in our canteens

Today’s menu for all canteens in Magdeburg, Stendal, Wernigerode and Halberstadt (all opening hours here) at a glance:

Mensa UniCampus Magdeburg, unterer Saal⇢

Donnerstag / Thursday, 24.04.2025
2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen Save the meal: oder 2 Spinat-Dinkelmedaillons dazu Thai-Nudelsalat mit buntem Gemüse und Mango in Limetten-Kokosmarinade
two quinoa-pea burgers Save the meal: or 2 medallions with spinach and spelt additional Thai noodle salad with colourful vegetables and mango in lime-coconut marinade
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(2) (a1) (a5) (c) (f) (g) (i) (k)
Symbol CO2 Stufe A
418g
Symbol H2O Stufe A
22l
Tilapiafilet mit Rucolapesto dazu Zitronensauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
tilapia fillet with rucola pesto served with lemon sauce as well as one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol Fisch
(d) (g)
Symbol CO2 Stufe C
885g
Symbol H2O Stufe B
35l
Greek Style-Burger mit Puten-Gyros dazu Pommes Frites und Tomaten-Zwiebelchutney
served with french fries with tomato and onion chutney
(3,90 | 5,60 | 7,00)
Symbol GeflügelSymbol Knoblauch
(1) (2) (3) (5) (9) (a1) (a3) (c) (f) (g) (i) (l)
Symbol CO2 Stufe B
1186g
Symbol H2O Stufe A
6l
Ofen-Lachs mit Senf-Ahornsirup-Dill-Topping dazu Zitronensauce und eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
served with lemon sauce and one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,60 | 5,30 | 6,85)
Symbol Fisch
(a1) (d) (g) (j)
Symbol CO2 Stufe B
733g
Symbol H2O Stufe B
36l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Ofenwarmer Apfelkuchen mit Zimtstreusel
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Ovenbaked Applepie with cinnamon crumbles
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1006g
Symbol H2O Stufe A
22l
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Symbol CO2 Stufe A
564g
Symbol H2O Stufe A
4l
Beilagen: Sommergemüse, Rahm-Blattspinat (g), Salzkartoffeln, Kartoffelstampf (3, g), Langkornreis
Sides: summer vegetables, creamed leaf spinach (g), boiled potatoes, mashed potatoes (3, g), long grain rice

Mensa UniCampus Magdeburg, oberer Saal⇢

Donnerstag / Thursday, 24.04.2025
Loaded Fries Bosporus Style - Pommes frites, Kichererbsenbällchen, Tomatensugo, Basilikumpesto
Plant-based steak optionally with colourful vegetable chilli or wild mushroom sauce served with french fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(a1)
Symbol CO2 Stufe A
729g
Symbol H2O Stufe B
80l
Loaded Fries Shawarma Style - Pommes frites, Hähnchen-Kebab, Auberginen-Sesamsauce, Gemüse-Tabouleh
fried chicken breast optionally with colourful vegetable chilli or wild mushroom sauce served with french fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol GeflügelSymbol Knoblauch
(g) (k)
Symbol CO2 Stufe A
1022g
Symbol H2O Stufe A
42l
Champignon-Ragout mit Porree und Crème fraîche dazu Semmelknödel und marinierte Blattsalate
Ragout of wild and meadow mushrooms with leek and crème fraîche served with bread dumplings and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
652g
Symbol H2O Stufe A
6l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Ofenwarmer Apfelkuchen mit Zimtstreusel
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Ovenbaked Applepie with cinnamon crumbles
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1007g
Symbol H2O Stufe A
22l
Pastabuffet: Tagliatelle Schweinegeschnetzeltes
pasta buffet: tagliatelle pork cream slices
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Schwein
(1) (a1) (g) (j)
Symbol CO2 Stufe C
1741g
Symbol H2O Stufe B
59l
Pastabuffet: Tagliatelle dazu Tomaten-Chilisoße
pasta buffet: tagliatelle served with tomato chilli sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(2) (a1)
Symbol CO2 Stufe A
280g
Symbol H2O Stufe B
28l
Abendessen im oberen Speisesaal: Putenschnitzel dazu Rahmsauce , Kartoffelstampf oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: turkey breast served with cream sauce , mashed potatoes or French fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Geflügel
(3) (a1) (g)
Symbol CO2 Stufe A
1113g
Symbol H2O Stufe A
32l
Moussaka - Kartoffel-Auberginen-Tomaten-Auflauf mit BIO-Sonnenblumenhack
Moussaka - potato, aubergine and tomato casserole with organic sunflower mince
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(1)
Symbol CO2 Stufe A
209g
Symbol H2O Stufe B
16l
Abendessen im oberen Speisesaal: Gemüseschnitzel dazu Rahmsauce , Kartoffelstampf oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: vegetable schnitzel served with cream sauce , mashed potatoes or French fries and marinated leaf salads
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegetarisch
(3) (a1) (a5) (g)
Symbol CO2 Stufe A
719g
Symbol H2O Stufe A
10l

Mensa Kellercafe Zschokkestraße Magdeburg⇢

Donnerstag / Thursday, 24.04.2025
Loaded Fries Cinema Style - Pommes frites, Käsesauce, Tomaten-Paprikasalsa, Jalapenos
Plant-based steak optionally with colourful vegetable chilli or wild mushroom sauce served with french fries and marinated leaf salads
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(1) (2) (g)
Symbol CO2 ohne Stufe
0g
Symbol H2O ohne Stufe
0l
Loaded Fries Greek Style - Pommes frites, Putengyros, Tzatziki-Salat, Hirtenkäse
fried chicken breast optionally with colourful vegetable chilli or wild mushroom sauce served with french fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol GeflügelSymbol Knoblauch
(g) (i)
Symbol CO2 Stufe B
1335g
Symbol H2O Stufe A
47l
Dönerstag: Veganes Pfannenkebab mit Ajvardip , Pommes Frites und buntem Weißkrautsalat
vegan pan-fried kebab with ajvardip , French fries and colourful white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(2)
Symbol CO2 Stufe A
632g
Symbol H2O Stufe A
8l
Champignon-Ragout mit Porree und Crème fraîche dazu Semmelknödel und marinierte Blattsalate
Ragout of wild and meadow mushrooms with leek and crème fraîche served with bread dumplings and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
653g
Symbol H2O Stufe A
6l
Sudenburger Currywurst mit Pommes Frites und Rotkrautsalat
Sudenburger Currywurst with French fries and red cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol RindSymbol Schwein
(1) (2) (3) (8) (9)
Symbol CO2 Stufe A
858g
Symbol H2O Stufe A
19l

Cafeteria PIER 16 Magdeburg⇢

Magde-Burger – BBQ Beef Style with chips and coleslaw (3, 9,a1,i,j,k,rin)
4,20 l 5,90 l 7,30
Magde-Burger – Cheesy Beef Style with chips and coleslaw (1,3, 9,a1,g,i,j,k,rin)
4,40 l 6,10 l 7,50
Pier 16-Burger – Veggie Style with chips and coleslaw (1,3, 9,a1,a4,j,k,veg)
4,70 l 6,40 l 7,70
Pier 16-Burger – Cheesy Veggie Style with chips and coleslaw (1,3, 9,a1,a4,g,j,k,vgt)
4,90 l 6,60 l 7,90
Curry sausage with chips and coleslaw (3,8,9,i,j,sch)
3,40 l 5,10 l 6,50
Vegan curry vegetable sausage with chips and coleslaw (3,a1, f,i,j,kno,veg)
3,40 l 5,10 l 6,50
BBQ-Chicken-Wrap with lettuce, peppers, onions and corn (3,a1,g,i,j,get)
2,50 l 3,50
Caprese-Wrap with tomato, mozzarella, rocket and basil pesto (3,5,a1,g,1,kno,vgt)
3,00 l 4,00
Wrap with mediterranean vegetables and avocado cream (3,5,a1,l,kno,veg)
2,00 l 3,00

Mensa Herrenkrug Magdeburg⇢

Donnerstag / Thursday, 24.04.2025
2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen dazu Thai-Nudelsalat mit buntem Gemüse und Mango in Limetten-Kokosmarinade
two quinoa-pea burgers additional Thai noodle salad with colourful vegetables and mango in lime-coconut marinade
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol vegan
(2) (a1) (f) (i) (k)
Symbol CO2 Stufe A
472g
Symbol H2O Stufe A
23l
Gebratenes Tilapiafilet dazu Zitronensauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
fried tilapia fillet served with lemon sauce as well as one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol Fisch
(d) (g)
Symbol CO2 Stufe C
806g
Symbol H2O Stufe C
36l
Greek Style-Burger mit Puten-Gyros dazu Pommes Frites und Tomaten-Zwiebelchutney
served with french fries with tomato and onion chutney
(3,90 | 5,60 | 7,00)
Symbol GeflügelSymbol Knoblauch
(2) (3) (5) (9) (a1) (c) (f) (g) (i) (k) (l)
Symbol CO2 Stufe A
1084g
Symbol H2O Stufe A
29l
Ausgabe Cafeteria: Champignon-Ragout mit Porree und Crème fraîche dazu Semmelknödel und marinierte Blattsalate
Counter Cafeteria: Ragout of wild and meadow mushrooms with leek and crème fraîche served with bread dumplings and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
652g
Symbol H2O Stufe A
6l
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Symbol CO2 Stufe A
563g
Symbol H2O Stufe A
4l
Beilagen: Rahm-Blattspinat (g), Salzkartoffeln, Kartoffelstampf (3, g), Langkornreis
Sides: creamed leaf spinach (g), boiled potatoes, mashed potatoes (3, g), long grain rice

Mensa Stendal⇢

Donnerstag / Thursday, 24.04.2025
2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen dazu Kräutersauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
two quinoa-pea burgers served with herb sauce as well as one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol vegan
(f)
Symbol CO2 Stufe A
143g
Symbol H2O Stufe A
5l
Gebratenes Tilapiafilet dazu Zitronensauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
fried tilapia fillet served with lemon sauce as well as one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol Fisch
(d) (g)
Symbol CO2 Stufe C
881g
Symbol H2O Stufe C
35l
Crispy-Burger dazu Pommes Frites und Pepper-Sour Cream
served with french fries
(3,90 | 5,60 | 7,00)
Symbol KnoblauchSymbol vegetarisch
(9) (a1) (c) (f) (g) (k)
Symbol CO2 Stufe A
699g
Symbol H2O Stufe A
9l
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Symbol CO2 Stufe A
563g
Symbol H2O Stufe A
4l
Beilagen: Blumenkohl (g), Rahm-Blattspinat (g), Salzkartoffeln, Langkornreis
Sides: cauliflower (g), creamed leaf spinach (g), boiled potatoes, long grain rice

Mensa Wernigerode⇢

Donnerstag / Thursday, 24.04.2025
2 Quinoa-Erbsen-Frikadellen dazu Thai-Nudelsalat mit buntem Gemüse und Mango in Limetten-Kokosmarinade
two quinoa-pea burgers additional Thai noodle salad with colourful vegetables and mango in lime-coconut marinade
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol vegan
(2) (a1) (f) (i) (k)
Symbol CO2 Stufe A
472g
Symbol H2O Stufe A
23l
Gebratenes Tilapiafilet dazu Zitronensauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
fried tilapia fillet served with lemon sauce as well as one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol Fisch
(d) (g)
Symbol CO2 Stufe C
806g
Symbol H2O Stufe C
36l
Greek Style-Burger mit Puten-Gyros dazu Kartoffel-Dippers und Tomaten-Zwiebelchutney
served with potato dippers with tomato and onion chutney
(3,90 | 5,60 | 7,00)
Symbol GeflügelSymbol Knoblauch
(2) (3) (5) (9) (a1) (c) (f) (g) (i) (k) (l)
Symbol CO2 Stufe B
1155g
Symbol H2O Stufe A
8l
Save the meal: Thailändisches Putengeschnetzeltes dazu eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
Save the meal: thai turkey cutlet plus a choice of side dish
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol GeflügelSymbol Knoblauch
(g)
Symbol CO2 Stufe B
1499g
Symbol H2O Stufe A
14l
Veganes Pfannenkebab mit Ajvardip , Kartoffel-Dippers und buntem Weißkrautsalat
vegan pan-fried kebab with ajvardip , potato dippers and colourful white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(2)
Symbol CO2 Stufe A
453g
Symbol H2O Stufe A
9l
Save the meal: Tex-Mex-Burger dazu Kartoffel-Dippers und Pepper-Sour Cream
Save the meal: Tex-Mex-burger served with potato dippers
(4,20 | 5,90 | 7,30)
Symbol Rind
(2) (a1) (g) (i) (j) (k)
Symbol CO2 Stufe A
952g
Symbol H2O Stufe A
30l
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Symbol CO2 Stufe A
560g
Symbol H2O Stufe A
4l
Pastabuffet: Makkaroni mit buntem Wurstragout
pasta buffet: macaroni with colorful sausage ragout
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Schwein
(2) (3) (8) (a1)
Symbol CO2 Stufe A
565g
Symbol H2O Stufe A
16l
Pastabuffet: Makkaroni alla Cipolla mit Hähnchenhack in Zwiebel-Sahnesauce
pasta buffet: macaroni alla Cipolla with chicken breast strips in onion cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Geflügel
(a1) (g)
Symbol CO2 Stufe B
779g
Symbol H2O Stufe A
24l
Pastabuffet: Makkaroni al Broccoli mit Brokkoli-Rahmsauce
pasta buffet: macaroni al broccoli with broccoli cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(a1) (f)
Symbol CO2 Stufe A
274g
Symbol H2O Stufe A
3l
Beilagen: Rustikales Möhrengemüse, Rahm-Blattspinat (g), Salzkartoffeln, Langkornreis
Sides: rustic carrot vegetables, creamed leaf spinach (g), boiled potatoes, long grain rice

Wernigerode – blub im Haus 3⇢

Donnerstag / Thursday, 24.04.2025
Makkaroni alla Cipolla mit Hähnchenhack in Zwiebel-Sahnesauce
macaroni alla Cipolla with chicken breast strips in onion cream sauce
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol Geflügel
(a1) (g)
Symbol CO2 Stufe B
779g
Symbol H2O Stufe A
24l

Mensa DomCafete Halberstadt⇢

Donnerstag / Thursday, 24.04.2025
Champignon-Ragout mit Porree und Crème fraîche dazu Semmelknödel und marinierte Blattsalate
Ragout of wild and meadow mushrooms with leek and crème fraîche served with bread dumplings and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
652g
Symbol H2O Stufe A
6l
Hühnerfrikassee mit Spargel, Champignons und Kapern dazu bunter Gemüsereis
chicken fricassee with asparagus, mushrooms and capers served with colourful vegetable rice
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Geflügel
(1) (g) (j)
Symbol CO2 Stufe B
749g
Symbol H2O Stufe B
29l
Nudelpfanne Bami Goreng mit Asiagemüse, gerösteten Zwiebeln und wahlweise gebratenen Hähnchenbruststreifen oder Soja-Geröstel
pasta-pan Bami Goreng with asian vegetables, roasted onions and optional fried chicken breast strips or soy stripes
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol GeflügelSymbol KnoblauchSymbol vegan
(2) (a1) (f)
Symbol CO2 Stufe A
835g
Symbol H2O Stufe A
23l

Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)
Die als Bio ausgelobten Speisekomponenten und -zutaten sind zertifiziert durch Grünstempel DE-ÖKO-021.
The food components and ingredients advertised as organic are certified by Grünstempel DE-ÖKO-021.
Save the meal: Verkauf einer begrenzten Portionen-Anzahl zur Abfall-Vermeidung.
Save the meal: sale of a limited number of portions to avoid waste.