Die Aktionswoche „Fisch & Nachhaltigkeit“ ist eine Mensa-Aktion mit unserem Fischlieferanten Deutsche See. Für unsere Gerichte verwenden wir ausschließlich Fischprodukte aus nachhaltigem Fischfang, die mit dem MSC-Siegel versehen sind. Mit dem Kauf von MSC-zertifizierten Fisch unterstützen wir den Schutz der Ökosysteme und leisten einen Beitrag für den Fortbestand der Fischbestände.
Neben dem Aspekt der Nachhaltigkeit soll natürlich auch der Geschmack nicht zu kurz kommen. Unter der Leitung von unserem Küchenchef Christian Schröter sind tolle und kreative Gerichte entstanden, die bestimmt Neugierde wecken und Hunger machen. U.a. wird es Rotbarsch mit Thai-Currysoße, Kabeljau mit Tomate und Basilikum und Schollenfilet Finkenwerder Art geben. Und ein Crispy-Fischburger darf natürlich auch nicht fehlen.
Was es wann und in welcher Mensa gibt, verrät unser Speiseplan.
Wir wünschen allen einen guten Appetit.