Die Aktionswoche „Fisch & Nachhaltigkeit“ ist eine Mensa-Aktion mit unserem Partner ‚deutsche see‘. Die ‚deutsche see Fischmanufaktur‘ ist führender Lieferant für Fisch und Meeresfrüchte, nicht nur für die Mensen des Studentenwerks Magdeburg, sondern deutschlandweit. Das 1939 gegründete Unternehmen mit Hauptsitz in Bremerhaven arbeitet mit einer ganz bestimmten Mission: Besserer Fisch für alle!
Das Unternehmen sieht seine Verantwortung im nachhaltigen Fischfang, im innerbetrieblichen Umweltschutz und im Wohl jedes einzelnen Mitarbeiters. Die Aktivitäten, die die ‚deutsche see‘ dazu unternimmt sind mehrfach ausgezeichnet wurden.
Das Mensa-Team verarbeitet mit Zufriedenheit die Produkte der ‚deutschen see‘ und teilt die Auffassung zur nachhaltigen Fischerei.
Die Fischsorten zu den Aktionsgerichten sind mit Bedacht gewählt: Scholle, Seelachs, Kabeljau und Hering. Möchten Sie mehr erfahren über nachhaltige Fischerei, die Fischsorten oder unseren Lieferanten ‚deutsche see‘, nutzen Sie bitte das ausgelegte Infomaterial in der Mensa oder informieren sich online (www.deutschesee.de).
Das Team der ‚deutschen see‘ und des Studentenwerks Magdeburg wünscht Guten Appetit!