Mensa Herrenkrug: ‘Die Region schmecken’

GT-logo_2013Ein Ziel der Aktion “Geschmackstage 2013” ist es die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf Geschmack, Genuss, Esskultur und Freude an hochwertigen Produkten aus handwerklicher regionaler Erzeugung und Verarbeitung zu lenken.

Unter dem Motto „Die Region schmecken“ nimmt das Mensa-Team auf dem Campus Herrenkrug am 1. Oktober an den ‘Geschmackstagen 2013’ teil und bereitet ein eigens für diese Aktion zusammengestelltes Mittagsmenü zu.

Wir kochen für Sie Kürbissuppe mit Räucherlachseinlage als Vorsuppe und im Hauptgang eine Spitzkohl-Kasseler-Pfanne mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf.

Für die Zubereitung dieses Rezeptes haben die Köche spezielle Zutaten ausgewählt. Das Gemüse stammt ausschließlich aus biologischem Anbau und wird von der Börde-Gärtnerei  Erxleben geliefert. Den Räucherlachs erhalten wir aus der Teichanlage und Räucherei Bösche, ebenfalls aus dem nahe gelegenen Bördekreis. Bei der Wahl des Fleisches haben wir uns für ein Produkt aus NEULAND-Haltung entschieden. Neulandfleisch ist Qualitätsfleisch aus besonders artgerechter und umweltschonender Tierhaltung.

 

Die Geschmackstage widmen sich mit einer jährlich stattfindenden bundesweiten Aktionswoche dem Thema Geschmacksbildung sowie der Vielfalt der regionalen Esskultur in Deutschland. Veranstalter ist der 2012 gegründete Verein Geschmackstage Deutschland e.V. Die Geschmackstage werden vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sowie der landwirtschaftlichen Rentenbank unterstützt.

Mehr Infos: www.geschmackstage.de

 

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