Nachkochen und Genießen!
Wir hoffen, dass wir unsere Mensen in Kürze wieder für sie öffnen können – bis dahin möchten wir mit unserem Käseschnitzel-Rezept für ein wenig Mensa Feeling sorgen.
Käseschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln
Rezept für 2 Personen
Käseschnitzel
300 g Edamerkäse am Stück, in 2 Scheiben mit je 150 g geschnitten
2 Eier
50 g Weizenmehl
100 g Semmelbrösel
50 ml Rapsöl
Pfeffer, etwas Paprikapulver edelsüß
Die zerschlagenen Eier mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und verrühren. Die Scheiben Edamerkäse zuerst in Mehl, danach in der Eiermasse und danach in den Semmelbrösel wenden. Die Panade beidseitig fest andrücken. Danach nochmals den Käse in die Eiermasse geben, danach in den Semmelbröseln wenden und abschließend nochmals fest andrücken. Die doppelt panierten Käseschnitzel in dem Rapsöl beidseitig knusprig braten. Die doppelte Panade sollte beim Braten vor dem Auslaufen des geschmolzenen Käses schützen.
Tomatensoße
20 ml Olivenöl
20 g Weizenmehl
1 kleine Zwiebel in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
ein paar Blätter Basilikum fein geschnitten
Salz, Pfeffer, etwas getrockneten Oregano, Zucker (nach Geschmack)
2 Esslöffel Tomatenmark
1 kleine Dosen Pizzatomaten (gehackte Dosentomaten) mit ca. 400 ml
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen. Danach das Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Danach mit Mehl bestäuben, gut durchrühren und weiterschwitzen. Anschließend mit 100ml kaltem Wasser ablöschen, danach die Pizzatomaten zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum würzen.
Spirelli
250 g Spiralnudeln Fusilli in Salzwasser bissfest kochen
Viel Spaß beim Nachkochen und lassen sie es sich schmecken.