Neugierig, was in fremden Kochtöpfen Leckeres köchelt?
In diesem Jahr sind die Studentenwerke Thüringen und Magdeburg Partner der Aktion „Tandem – Studentenwerke im Dialog“. Vom 3. bis 5. Juni 2014 ist das Studentenwerk Thüringen zu Gast in der Mensa UniCampus des Studentenwerks Magdeburg. Seit nunmehr zehn Jahren gibt es diese Aktion Tandem der ostdeutschen Studentenwerke, bei der sich jeweils zwei Partner zusammenfinden, um Ihre regionale Küche gegenseitig vorzustellen. Neben den kulinarischen Spezialitäten aus Thüringen werden an einem Infostand im Mensafoyer regionale Produkte zur Verkostung angeboten und die Regionen des Bundeslandes vorgestellt.
Das Team der Jenaer Mensa bietet in Magdeburg traditionelle Thüringer Gerichte wie Bratwurst mit Sauerkraut und Kräuterkartoffeln, Rostbrätel mit Kartoffelsalat und Sauerfleisch mit Prinzeßbohnen und Klößen.
Am Aktionsstand werden die Gäste mit Quarkkeulchen, Zwiebelkuchen, Pflaumenmus-Baguette oder Schokokostproben zum Probieren eingeladen.
Diese beliebte Aktion “Tandem” ermöglicht es den Mensabesuchern, auch einmal die Kochkünste eines anderen Küchenchefs kennen zu lernen. Für die entsprechenden Mensateams sind die Ausflüge in andere Küchen stets eine Bereicherung ihres Arbeitsalltages. Unterschiedliche Abläufe und Rezepte sowie Tipps und Kniffe kann man sich dabei von den Kollegen des Tandem-Partners abschauen.
Bereits im Mai hat das Team des Studentenwerkes Magdeburg die Gäste der Jenaer Mensa mit regionalen Spezialitäten begeistert.
Das Kochteam des Studentenwerks Thüringen freut sich auf einen anregenden Erfahrungsaustausch mit den Kollegen aus Magdeburg – und natürlich zufriedene Mensagäste!