Eintopfwoche in der Mensa

eintopfwoche_quadratGerichte, die in einem Topf zubereitet werden, sind schon sehr alt und weltweit verbreitet.

Als Eintopf werden allgemein sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprungs bezeichnet, die als vollständige Mahlzeit dienen. Typische Hauptzutaten sind Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen oder Linsen, Gemüse wie Kohl, Steckrüben, Möhren oder Kartoffeln. Auch Getreideprodukte wie Reis, Brot oder Nudeln, in Wasser oder Brühe gegart, zählt man dazu.

Je nach Rezept ergänzen Einlagen aus Fleisch, Fisch oder z.B. gerösteten Pinienkernen das Gericht.
Die unterschiedlichen Garzeiten der einzelnen Zutaten müssen bei der Zubereitung berücksichtigt werden.

Dies zur Grundlage hat sich das Mensa-Team in der ‘Eintopf-Landschaft’ umgeschaut und
in der Woche vom 9. März täglich ein Eintopfgericht auf den Plan gerufen.

Darunter finden sich klassische Rezepte wie der Pichelsteiner Gemüseeintopf (am Donnerstag) aber auch nicht so bekannte wie ein Kartoffel-Gurken-Eintopf (am Montag) oder ein orientalischer Kichererbsen-Tomaten-Eintopf  (am Dienstag).

Also ran an die Töpfe in den Mensen UniCampus und Herrenkrug.

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