Canteen Menu Mensa Herrenkrug:

Die Mensa ist am 26.04.2025 geschlossen und öffnet wieder am 28.04.2025:
Montag / Monday, 28.04.2025
Bunte Bulgur-Gemüsepfanne mit Aprikosen-Tomatenchutney
colourful bulgur vegetable pan with apricot tomato chutney
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegan
(2) (3) (5) (a1) (l)
Symbol CO2 Stufe B
632g
Symbol H2O Stufe B
39l
Sweet Home Alabama Bowl - Plantbased Pulled Pork, Süßkartoffeln, BBQ-Sauce, Farmersalat, Cranberries
Sweet Home Alabama Bowl - plant-based pulled pork, sweet potatoes, BBQ sauce, farmer's salad, cranbe
(3,80 | 5,50 | 6,90)
Symbol vegan
(2) (9) (a4) (i) (j)
Symbol CO2 Stufe A
402g
Symbol H2O Stufe A
9l
Geflügelbratwurst mit Zwiebelsauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
fried poultry sauge with onion sauce as well as one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Geflügel
(R)
Symbol CO2 Stufe B
521g
Symbol H2O Stufe B
20l
Ausgabe Cafeteria: Pastabuffet: Farfalle alla Peperonata mit Paprika und Oliven in Tomatensauce
Counter Cafeteria: pasta buffet: farfalle alla peperonata with paprika and olives in tomato sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(2) (7) (a1)
Symbol CO2 Stufe A
318g
Symbol H2O Stufe B
22l
Ausgabe Cafeteria: Pastabuffet: Farfalle al Salmone mit Spinat in Lachs-Sahnesauce
Counter Cafeteria: pasta buffet: farfalle al Salmone with spinach in salmon cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol FischSymbol Knoblauch
(a1) (d) (g)
Symbol CO2 Stufe B
630g
Symbol H2O Stufe A
13l
Beilagen: Karotten-Sauerkraut, Frühlingsgemüse, Salzkartoffeln, Kartoffelstampf (3, g), Spätzle (a1, c, g)
Sides: carrot-sauerkraut, pan-fried vegetables, boiled potatoes, mashed potatoes (3, g), spaetzle (a1, c, g)
Dienstag / Tuesday, 29.04.2025
Cheeseburger dazu Kartoffelspalten und Sour Cream
Cheeseburger additional potato wedges and sour cream
(4,20 | 5,90 | 7,30)
Symbol Rind
(1) (9) (a1) (g) (j) (k)
Symbol CO2 Stufe A
1232g
Symbol H2O Stufe A
33l
One-Pot-Curry mit Kartoffeln, Linsen, Kichererbsen, Blattspinat, Tomaten, Minze und Kokosmilch
Pne-Pot-Curry with potatoes, lentils, chickpeas, spinach, tomatoes, mint and coconut milk
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegan
(f)
Symbol CO2 Stufe A
364g
Symbol H2O Stufe B
41l
Gebratene Hähnchenbrust mit Champignon-Rahmsauce dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
fried chicken breast Jäger Art with mushrooms and onions in cream sauce additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Geflügel
(g)
Symbol CO2 Stufe C
1152g
Symbol H2O Stufe C
51l
Beilagen: Leipziger Allerlei, Rahm-Blattspinat (g), Salzkartoffeln, Kartoffelkroketten (a1), BIO-Langkornreis
Sides: Leipzig mixed vegetables, creamed leaf spinach (g), boiled potatoes, potato croquettes (a1), Organic long grain rice
Mittwoch / Wednesday, 30.04.2025
Hähnchengeschnetzeltes Zürcher Art mit Champignons und Zwiebeln in Petersilien-Crème fraîche dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
Sliced chicken Zurich style with mushrooms and onions in parsley crème fraîche additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Geflügel
(g)
Symbol CO2 Stufe C
1145g
Symbol H2O Stufe C
46l
Gabelspaghetti Carbonara mit Schinkenspeck in Käse-Sahnesauce
fork spaghetti Carbonara with ham in cheese-cream sauce
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol Schwein
(1) (2) (3) (8) (a1) (g) (i)
Symbol CO2 Stufe B
905g
Symbol H2O Stufe B
59l
Bunter Quinoa-Gemüseauflauf mit gerösteten Walnüssen und Apfel-Rosinen-Lauchtopping
Colorful Quinoa-vegetable-casserole with roasted walnuts and apple-raisin-leak-topping
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(1) (h3)
Symbol CO2 Stufe A
445g
Symbol H2O Stufe C
63l
Ausgabe Cafeteria: 2 gekochte Eier dazu Senfsauce , Kartoffelstampf und Möhrensalat
Counter Cafeteria: 2 boiled eggs served with mustard sauce , mashed potatoes and carrot salad
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol vegetarisch
(1) (3) (c) (g) (j)
Symbol CO2 Stufe B
637g
Symbol H2O Stufe A
16l
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Symbol CO2 Stufe A
435g
Symbol H2O Stufe A
3l
Beilagen: Brokkoli mit Semmelschmelz (a1), Rustikales Möhrengemüse, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Langkornreis
Sides: broccoli with melted breadcrumbs (a1), rustic carrot vegetables, boiled potatoes, French fries, long grain rice
Montag / Monday, 05.05.2025
Hähnchenbrust Milano mit Tomaten-Käsefüllung dazu Rahmsauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
chicken breast Milano with tomato-cheese filling served with cream sauce as well as one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol Geflügel
(a1) (g)
Symbol CO2 Stufe B
824g
Symbol H2O Stufe B
34l
Kohlroulade mit Hackfleischfüllung dazu Paprikasauce , Salzkartoffeln und marinierte Blattsalate
stuffed cabbage with minced meat filling served with paprika sauce , boiled potatoes and marinated leaf salads
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Schwein
(a1) (g)
Symbol CO2 Stufe B
584g
Symbol H2O Stufe A
21l
One-Pot Pasta mit Gabelspaghetti, Brokkoli, Champignons, Tomaten und Basilikum
One-pot pasta with spaghetti, broccoli, champignons, tomato and basil
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegan
(1) (5) (a1) (l)
Symbol CO2 Stufe B
572g
Symbol H2O Stufe B
29l
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Symbol CO2 Stufe A
563g
Symbol H2O Stufe A
4l
Ausgabe Cafeteria: Pastabuffet: Penne Rigate al Gorgonzola mit Gorgonzola-Sahnesauce
Counter Cafeteria: pasta buffet: penne rigate al Gorgonzola with gorgonzola cream sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
(a1) (g) (T)
Symbol CO2 Stufe A
555g
Symbol H2O Stufe A
12l
Ausgabe Cafeteria: Pastabuffet: Penne Rigate all´Arrabiatta mit Knoblauch und Chili in Tomatensauce
Counter Cafeteria: pasta buffet: penne rigate all´Arrabiatta with garlic and chilli in tomato sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(2) (a1)
Symbol CO2 Stufe A
317g
Symbol H2O Stufe B
31l
Beilagen: Rahm-Kohlrabi (g), Kaisergemüse, Salzkartoffeln, Pommes Frites, BIO-Langkornreis
Sides: creamed kohlrabi (g), mixed vegetables, boiled potatoes, French fries, Organic long grain rice
Dienstag / Tuesday, 06.05.2025
Rindergulasch dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
beef goulash additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol Rind
Symbol CO2 Stufe D
1874g
Symbol H2O Stufe A
16l
4 Hefeklöße mit Erdbeer-Aprikosen-Ragout und Vanillesauce
4 yeast dumplings with strawberry-apricot ragout and vanilla sauce
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe A
446g
Symbol H2O Stufe A
10l
Pulled Pork-Burger mit Coleslaw dazu Kartoffelspalten und Buttermilch-Ranch-Dip
Pulled Pork Burger with Coleslaw additional potato wedges and buttermilk ranch dip
(3,90 | 5,60 | 7,00)
Symbol Schwein
(1) (9) (a1) (c) (f) (g) (i) (j) (k)
Symbol CO2 Stufe B
1285g
Symbol H2O Stufe A
32l
Ausgabe Cafeteria: Reispfanne Nasi Goreng mit Asiagemüse, gerösteten Zwiebeln und wahlweise gebratenen Hähnchenbruststreifen oder Soja-Geröstel
Counter Cafeteria: Ricepan Nasi Goreng with asian vegetables, fried onions and optional fried chicken breast strips or soy stripes
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol GeflügelSymbol KnoblauchSymbol vegan
(2) (a1) (f)
Symbol CO2 Stufe B
1075g
Symbol H2O Stufe A
30l
Beilagen: Frühlingsgemüse, Apfel-Rotkohl (9), Salzkartoffeln, Semmelknödel (a1, c, g), BIO-Vollkorn-Fusilli (a1)
Sides: Carrot, pumpkin and leek vegetables, apple-red cabbage (9), boiled potatoes, bread dumplings (a1, c, g), Organic wholemeal fusilli (a1)
Mittwoch / Wednesday, 07.05.2025
Hähnchen-Cordon bleu mit Putenkochschinken-Goudafüllung dazu Thymiansauce sowie eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
Chicken cordon bleu with turkey and ham gouda filling served with thyme sauce as well as one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol Geflügel
(2) (8) (a1) (g)
Symbol CO2 Stufe B
899g
Symbol H2O Stufe A
11l
Brokkoli-Nuss-Ecke mit Tomatensauce dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
broccoli nut steak with tomato sauce additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(2,90 | 4,60 | 6,15)
Symbol vegan
(a1) (a4) (h1) (h2)
Symbol CO2 Stufe A
263g
Symbol H2O Stufe B
29l
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Symbol CO2 Stufe A
563g
Symbol H2O Stufe A
4l
Ausgabe Cafeteria: Pastabuffet: Penne Rigate al Sugo piccante mit Rinderhack und Chili in Gemüsesugo
Counter Cafeteria: pasta buffet: penne rigate al Sugo piccante with minced beef and chilli in vegetable sugo
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Rind
(2) (a1)
Symbol CO2 Stufe B
840g
Symbol H2O Stufe B
38l
Ausgabe Cafeteria: Pastabuffet: Penne Rigate alla Norma mit pikantem Auberginen-Tomatensugo
Counter Cafeteria: pasta buffet: penne rigate alla norma with spicy aubergine-tomato sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(2) (a1)
Symbol CO2 Stufe A
391g
Symbol H2O Stufe B
32l
Beilagen: Rustikales Möhrengemüse, Blumenkohl mit Semmelschmelz (a1), Salzkartoffeln, Pommes Frites, Zartweizen (a1), Zartweizen (a1)
Sides: rustic carrot vegetables, cauliflower with melted breadcrumbs (a1), boiled potatoes, French fries, tender wheat (a1), tender wheat (a1)

Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)
Die als Bio ausgelobten Speisekomponenten und -zutaten sind zertifiziert durch Grünstempel DE-ÖKO-021.
The food components and ingredients advertised as organic are certified by Grünstempel DE-ÖKO-021.
Save the meal: Verkauf einer begrenzten Portionen-Anzahl zur Abfall-Vermeidung.
Save the meal: sale of a limited number of portions to avoid waste.