Asia-Woche in der Mensa
Die Asiatische Küche mit Hauptimpulsen aus der chinesischen, japanischen, vietnamesischen, indonesischen und thailändischen Küche verwendet im Allgemeinen sehr gesunde, vitale und kalorienarme Zutaten. Ein hoher Vitamingehalt wird durch im Wok kurzgegartes Gemüse und ein hoher Mineralstoffgehalt durch die Vielzahl der eingesetzten Gemüsesorten und Gewürze erreicht.
Die Speisen der asiatischen Küche sind nicht nur deswegen bei den Mensagästen sehr beliebt. Küchenleiter Christian Schröter beschreibt weshalb noch: „Die asiatische Küche führte in Europa in den letzten Jahren zu dem neuen Trend der panasiatischen Küche. Hier ist ein Essensstil entstanden, der die beliebtesten Aspekte der asiatischen Lebensmittel, Gewürze und Zubereitungsmethoden kombiniert und sie auf den lokalen Geschmack und die regionalen Bedingungen in Europa adaptiert.“
Man findet in der asiatischen Küche die Hauptzutaten wie Geflügel und Rindfleisch, Fisch, aber auch Sojaprodukte (Tofu), viel knackiges Gemüse, wenig Schweinefleisch, aber einen Reichtum an Gewürzen. So kommen Gewürze wie Chili, Zitronengras, Koriander, Ingwer, Sojasoße, Galgant, Kokos, Sesam – um nur einige zu nennen – zum Einsatz. Reis und Nudeln sind in der asiatischen Küche nicht wegzudenken.
Die Nudel kommt ursprünglich nicht aus Italien, sondern wurde bereits viel früher in der asiatischen Küche eingesetzt. Die Sorten variieren von Mie Nudeln, Glasnudeln über Ramen Nudeln.
Wenn Sie Appetit bekommen haben, dann kommen Sie in der kommenden Woche in die Mensa und auf den asiatischen Geschmack!