Mensa UniCampus Magdeburg

mensa_unicampus_2019

Hohepfortestr. 25
39106 Magdeburg

[Lageplan & Infos UniCampus]

[Speiseplan unterer Saal]

[Speiseplan oberer Saal]

 

Die Mensa befindet sich direkt auf dem Campus der Universität in unmittelbarer Nähe der Bibliothek und des Uni-Rechenzentrums. In zwei Speisesälen bieten wir 635 Sitzplätze.

Aus hygienischen Gründen sind Zahlungen ausschließlich kontaktlos möglich. Es wird kein Bargeld an den Kassen angenommen. Bitte nutzen Sie die Aufwerter, um das Guthaben Ihrer Chipkarte aufzuladen.

Öffnungszeiten

Während der Vorlesungszeit
Speisesaal unten Mo. – Fr.: 10:45 – 14:00 Uhr
Speisesaal oben Mo. – Fr.: 10:45 – 14:00 Uhr
Café Latte im Foyer Mo. – Fr.: 07:30 – 14:30 Uhr & 16:00 – 19:00 Uhr
Außerhalb der Vorlesungszeit
Speisesaal unten Mo. – Fr.: 10:45 – 14:00 Uhr
Speisesaal oben Mo. – Fr.: 10:45 – 14:00 Uhr, Ausgabe geschlossen
Café Latte im Foyer Mo. – Fr.: 07:30 – 14:30 Uhr & 16:00 – 19:00 Uhr
 

Aktueller Speiseplan im unteren Saal

Mittwoch / Wednesday, 16.04.2025
Putensteak mit Kräuterbutter dazu eine Gemüsebeilage und eine Sättigungsbeilage zur Auswahl
turkey steak served with herb butter additional one vegetable side dish and one starch side dish for selection
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol Geflügel
(g)
Symbol CO2 Stufe B
862g
Symbol H2O Stufe B
34l
Unser kulinarisches Oster-Special aus Australien: Lammcurry mit dicken Bohnen , Minz-Joghurtdip , Gemüse-Bulgur mit Aprikosen und Sesam
, mint yoghurt dip
(5,00 | 6,70 | 8,10)
Symbol KnoblauchSymbol Lamm
(2) (3) (a1) (g) (k)
Symbol CO2 Stufe C
2074g
Symbol H2O Stufe B
48l
Tandoori-Blumenkohl mit exotischem Früchte-Gemüseragout und Basmatireis
Tandoori cauliflower with exotic fruit and vegetable curry and basmati rice
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol KnoblauchSymbol vegan
(1) (j)
Symbol CO2 Stufe B
695g
Symbol H2O Stufe B
17l
Unser kulinarisches Oster-Special aus Belgien: 4 halbe Kresse-Eier , Gemüse-Remoulade , Bratkartoffeln , Radieschensalat
, fried potatoes
(3,20 | 4,90 | 6,45)
Symbol vegetarisch
(3) (5) (9) (a1) (c) (f) (g) (j) (l)
Symbol CO2 Stufe A
649g
Symbol H2O Stufe A
28l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Ofenwarmer Apfelkuchen mit Zimtstreusel
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Ovenbaked Applepie with cinnamon crumbles
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1006g
Symbol H2O Stufe A
22l
Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise und marinierten Blattsalaten
Serving of french fries with ketchup or mayonnaise and marinated leaf salads
(2,00 | 3,80 | 5,20)
Symbol vegetarisch
(3) (c) (j)
Symbol CO2 Stufe A
564g
Symbol H2O Stufe A
4l
Beilagen: Mediterrane Peperonata (2, 7), Balkangemüse, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Zartweizen (a1)
Sides: mediterranean peperonata (2, 7), Balkan vegetables, boiled potatoes, French fries, tender wheat (a1)

Aktueller Speiseplan im oberen Saal

Mittwoch / Wednesday, 16.04.2025
Schweineschnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat
pork schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol Schwein
(1) (2) (5) (9) (a1) (c) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe B
2120g
Symbol H2O Stufe B
60l
Veganes Schnitzel mit Champignon-Cremesauce oder Letschosauce dazu Pommes Frites und Weißkrautsalat
Vegan schnitzel with mushroom cream sauce or lecho sauce served with french fries and white cabbage salad
(3,40 | 5,10 | 6,50)
Symbol vegan
(1) (2) (5) (9) (a1) (f) (l)
Symbol CO2 Stufe A
710g
Symbol H2O Stufe A
13l
Der heutige Lieblingskuchen vom Mensa-Team: Ofenwarmer Apfelkuchen mit Zimtstreusel
Today's favourite cake of our Mensa-Team: Ovenbaked Applepie with cinnamon crumbles
(1,50 | 1,80 | 2,10)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1007g
Symbol H2O Stufe A
22l
Pastabuffet: Gabelspaghetti al Sugo piccante mit Rinderhack und Chili in Gemüsesugo
pasta buffet: forked spaghetti al Sugo piccante with minced beef and chilli in vegetable sugo
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol Rind
(2) (a1)
Symbol CO2 Stufe B
881g
Symbol H2O Stufe B
37l
Pastabuffet: Gabelspaghetti alla Primavera mit buntem Gemüse in Kräutersauce
pasta buffet: forked spaghetti alla Primavera with colorful vegetable in herb sauce
(0,50 | 0,80 | 1,10)
Symbol vegan
(a1) (f)
Symbol CO2 Stufe A
294g
Symbol H2O Stufe A
5l
Abendessen im oberen Speisesaal: Rinderhacksteak mit Frischkäsefüllung dazu Paprikasauce , Djuvec-Reis oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: Minced beef steak with cream cheese filling served with paprika sauce , Djuvec-rice or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol KnoblauchSymbol Rind
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe B
1542g
Symbol H2O Stufe A
28l
Abendessen im oberen Speisesaal: 2 Kohlrabi-Kräutermedaillons dazu Paprikasauce , Djuvec-Reis oder Pommes Frites und marinierte Blattsalate
Dinner in the upper dining room: 2 kohlrabi-herb medallions served with paprika sauce , Djuvec-rice or French fries and marinated leaf salads
(3,70 | 5,40 | 6,80)
Symbol vegetarisch
(a1) (c) (g)
Symbol CO2 Stufe A
749g
Symbol H2O Stufe A
20l
Abendessen im oberen Speisesaal: Gemüse-Couscous Garam Masala mit Cranberries, Minze, Sonnenblumenkernen und Avocadodip
Dinner in the upper dining room: Vegetable couscous garam masala with cranberries, mint, sunflower seeds and avocado dip
(2,30 | 4,00 | 5,55)
Symbol vegan
(3) (a1)
Symbol CO2 Stufe A
623g
Symbol H2O Stufe B
39l

Preisstaffel: Studenten | Bedienstete | Gäste / price scale: students | staff | guests
Zusatzstoffe: mit Farbstoff (1), mit Konservierungsstoff (2), mit Antioxidationsmittel (3), mit Geschmacksverstärker (4), geschwefelt (5), gewachst (6), geschwärzt (7), mit Phosphat (8), mit Süßungsmitteln (9), enthält eine Phenylalaninquelle (10)
Additives: with food colouring (1), with food preservatives (2), with anti-oxidants (3), with flavor enhancer (4), sulfurized (5), waxed (6), blackend (7), with phosphates (8), with sweetener (9), contains phenylalanine (10)
Allergene: enthält Gluten: Weizen (a1), Roggen (a2), Gerste (a3), Hafer (a4), Dinkel (a5), Kamut (a6), enthält Krebstiere (b), enthält Ei (c), enthält Fisch (d), enthält Erdnüsse (e), enthält Soja (f), enthält Milch/Milchzucker (g), enthält Schalenfrüchte/Nüsse: Mandeln (h1), Haselnüsse (h2), Walnüsse (h3), Cashewnüsse (h4), Pecannüsse (h5), Paranüsse (h6), enthält Sellerie (i), enthält Senf (j), enthält Sesam (k), enthält Sulfit/Schwefeldioxid (l), enthält Lupine (m), Weichtiere (n)
Allergenic: contains cereals containing gluten: wheat (a1), rye (a2), barley (a3), oats (a4), spelt (a5), kamut (a6), contains crustaceans (b), containing eggs (c), contains fish (d), contains penuts (e), contains soy/soya (f), contains milk/lactose (g), contains nuts: almonds (h1), hazelnuts (h2), walnuts (h3), cashews (h4), pecan nuts (h5), brazil nuts (h6), pistachios (h7), macadamia nuts (h8), queensland nuts (h9), contains celery (i), contains mustard (j), contains sesame (k), contains sulphite/sulphur dioxide (l), contains lupin (m), contains molluscs (n)
Sonstige Zusatzinformationen: enthält Gelatine (P), echtes Karmin (Q), Rindercollagen (R), Schafssaitling (S), tierisches Lab (T)
Other additional information: contains gelatine (P), cochineal (Q), bovine collagen (R), sheep casing (S), animal rennet (T)
Die als Bio ausgelobten Speisekomponenten und -zutaten sind zertifiziert durch Grünstempel DE-ÖKO-021.
The food components and ingredients advertised as organic are certified by Grünstempel DE-ÖKO-021.
Save the meal: Verkauf einer begrenzten Portionen-Anzahl zur Abfall-Vermeidung.
Save the meal: sale of a limited number of portions to avoid waste.